К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Ливии начались бои за столицу Триполи


    Ливийские мятежники атаковали Триполи. В ряде районов столицы слышны взрывы и стрельба из стрелкового оружия. Об этом сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на информацию, поступающую от местных жителей.

    Закончили чтение тут

    Оппозиционный телеканал Libya TV в очередной раз заявил, что ливийский лидер Муамар Каддафи и два его сына, Ганнибал и Мутасим, уже покинули Триполи. В свою очередь, правительственные средства массовой информации, ссылаясь на слова своего лидера, заявляют, что отражение на столицу страны успешно отражено и в настоящее время город находится под полным контролем правительственных сил и вооруженных добровольцев. Муамар Каддафи лично поздравил своих сторонников с освобождением Триполи от «повстанческих крыс» и призвал их к освобождению остальных городов, захваченных мятежниками.

    В своем сообщении, транслировавшемся по государственному радио, ливийский лидер обвинил повстанцев в том, что они уничтожают собственный народ и призвал своих сторонников к сопротивлению.

     

    Сотни ливийцев вышли на Зеленую площадь в Триполи - традиционное место сбора сторонников лидера Ливийской революции Муамара Каддафи. Как сообщил в СМИ официальный представитель Высшего народного комитета Ливии, столицу страны готовы защищать десятки тысяч добровольцев. Что касается повстанцев, они, по его словам, несут огромные потери, полностью дезорганизованы и утомлены. Более того, верные Каддафи силы сумели отрезать от снабжения значительные силы противника.

    В то же время, один из полевых командиров ливийских повстанцев заявил корреспонденту телеканала «Аль-Джазира» о том, что противники режима Каддафи в Триполи координируют свое выступление с основными силами повстанцев, которые наступают на ливийскою столицу по трем направлениям. Он призвал верные Каддафи силы сложить оружие, чтобы избежать кровопролития.

    Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+