Египтянин сорвал флаг с крыши израильского посольства в Каире

Египтянин, участвующий в демонстрации у здания израильского посольства в Каире, каким-то образом смог проникнуть на крышу высотного здания, где располагается дипломатическая миссия соседнего государства, сорвал с флагштока государственный флаг Израиля, после чего сжег его, а на его месте установил египетский. Об этом сообщает РИА «Новости».

Остальные демонстранты, находящиеся у стен высотного здания в каирском районе Докки, на двух последних этажах которого размещается израильское посольство, встретили смельчака как героя: бурно приветствовали его и носили на руках.

В демонстрации протеста у посольства Израиля в Каире участвуют сотни простых египтян. Они возмущены гибелью своих соотечественников – офицера полиции и еще двух пограничников, патрулирующих границу с Израилем на Синайском полуострове. Причиной их смерти и ранений, полученных еще четырьмя стражами порядка, стал обстрел со стороны израильского вертолета, преследовавшего боевиков на израильско-египетской границе.

Данный инцидент уже привел к дипломатическому кризису между Египтом и Израилем. Египет потребовал от соседнего государства тщательного расследования инцидента, израильтяне пообещали разобраться с тем, что произошло на границе. Египет счел объяснения, представленные израильской стороной, недостаточными. Надругательство над флагом Израиля в египетской столице может еще больше осложнить отношения между двумя странами.

[processed]