Губернатор Тульской области Владимир Груздев ожидает прихода в регион крупных инвесторов

Одним из своих приоритетов на посту губернатора Тульской области Владимир Груздев (третье место в новом рейтинге Forbes) считает привлечение в регион новых инвесторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новый глава региона в интервью телекомпании «Вести-24» выразил сожаление по поводу того, что в область не приходят новые инвесторы, а те, что есть, представляют существующие промышленные предприятия, которые производят реконструкцию имеющихся мощностей.

Между тем, Груздев отметил и первые успехи в привлечении в регион новых предприятий. По его словам, российская IT-компания «Яндекс» может построить в Тульской области центр для обработки данных.

Одной из причин, которые препятствуют привлечению инвесторов, глава региона назвал отсутствие в области земельного фонда.

«Когда приходит инвестор, безусловно, ему нужны возможности для размещения своего производства, - заявил губернатор. - Если это сельскохозяйственное предприятие, то ему нужны пахотные земли. То есть целый набор проблем, которыми нужно заниматься».

Владимир Сергеевич Груздев - российский политический деятель и предприниматель, член генерального совета и член президиума Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». Он официально вступил в должность губернатора Тульской области 18 августа 2011 года после ухода с этого поста Вячеслава Дудки.

[processed]

Новости партнеров