Верховная Рада внесет в сентябре уточнения в закон о пенсионной реформе на Украине

Председатель украинского парламента Владимир Литвин, выступая на пресс-конференции в Житомирской области, заявил, что изменения в закон о пенсионной реформе на Украине будут внесены в Верховную Раду в сентябре. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в соответствии с регламентом, на голосование в день открытия сессии 6 сентября будет вынесено предложение о добавлении в закон ряда технических уточнений. Необходимость в них появилась в процессе подготовки этого закона к подписанию.

Спикер украинского парламента также отметил, что в случае, если такие уточнения будут внесены, они будут учтены в тексте проголосованного закона, и после этого он может быть подписан председателем парламента и направлен на подпись президенту.

Одно из важных уточнений – дата введения закона в действие. В тексте уже проголосованного закона указано, что он должен быть введен с 1 сентября 2011 года. Однако, с учетом вышесказанного сделать это в указанные сроки не удастся. Соответствующие уточнения уже подготовлены и разработаны; они будут рассмотрены на заседании парламента.

Литвин подчеркнул, что лично он является сторонником введения в действие пенсионной реформы с 1 января 2012 года. Однако, он дал понять собравшимся на пресс-конференции, что это зависит не только от Украины, но, в частности, и от согласованных действий правительства, национального банка и МВФ при предоставлении Украине очередного валютного транша.

[processed]