К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Макси-Групп»


    Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимира Лисина признал несостоятельным (банкротом) ОАО «Макси-Групп».

    Как сообщает «Интерфакс», суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Рынденко, который ранее был временным управляющим.

    Выступая на заседании с отчетом, временный управляющий ОАО «Макси-Групп» сообщил, что у компании открыто 9 счетов в банках и по состоянию на 10 июня остатки на них составили 7,6 млн рублей. Он отметил, что выявлены признаки преднамеренного банкротства компании, восстановление платежеспособности ОАО невозможно.

     

    По его словам, в реестр кредиторов входит один кредитор (НЛМК). Сумма требований – 5,9 млрд рублей.

    Собрание кредиторов в августе проголосовало за признание компании банкротом и назначение конкурсным управляющим Рынденко.

    Суд назначил следующее заседание, где будет заслушан отчет конкурсного управляющего, на 10 февраля 2012 года.

    Основатель «Макси-Групп» Николай Максимов в 2007 году продал контрольный пакет компании НЛМК. Первый транш средств в рамках расчетов по сделке в размере $300 млн НЛМК перевел в январе 2008 года, второй должен был быть выплачен после завершения проверки «Макси-Групп». Однако вскоре между участниками сделки начался конфликт: НЛМК обвинил бывших топ-менеджеров «Макси-групп»в незаконном выводе средств из компании. Максимов, в свою очередь, требует доплаты за проданные акции.

    В июне 2009 года состоялся открытый аукцион, на котором НЛМК приобрел пакеты акций основных дочерних компаний «Макси-Групп» — ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ЗАО «Уралвторчермет», ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов».

     

    В декабре 2010 года НЛМК подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве «Макси-Групп».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+