К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 августа 2011 г.

Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo


    Совет директоров AMD - второго после Intel производителя микропроцессоров - спустя семь месяцев поисков кандидата на пост гендиректора компании назначил на эту должность бывшего президента и операционного директора китайской Lenovo Рори Рида. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    Финансовый директор AMD Томас Сейферт, который с января 2011 года исполнял обязанности главы компании, вернется к своим основным функциям. Сейферт временно возглавлял компанию с момента ухода с поста Дирка Мейера, по слухам, из-за недовольства совета директоров отсутствием стратегии по завоеванию рынка планшетов и смартфонов.

    Инвесторы уже выражали озабоченность длительным процессом поиска руководителя AMD. Однако вице-президент компании Гарри Волин заявил во время оглашения квартального финотчета в июле, что поиск гендиректора оставался главным приоритетом, «но движущей силой выбора должно быть не соблюдение установленных сроков, а выбор правильного кандидата».

     

    Рид, который последние пять лет проработал в Lenovo, а до того - более 20 лет в IBM, также получит место в совете директоров AMD. Ему назначен годовой оклад в размере $1 млн и аналогичный годовой бонус, а также дополнительное поощрение в зависимости от достигнутых результатов.

    По данным Bloomberg, предложения AMD ранее отклонили как минимум четыре кандидата - операционный директор Apple Тим Кук, сопрезидент Oracle Марк Херд, гендиректор EMC Group Пэт Гелсингер и управляющий директор Carlyle Group Грег Самме.

    Компания AMD отчиталась за второй квартал 2011 года о чистой прибыли по US GAAP в размере $61 млн по сравнению с убытком в $43 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 5% и составила $1,57 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+