К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 августа 2011 г.

Командующий силами ливийских повстанцев объявил об их объединении под началом единого военного совета


    Командующий силами повстанцев, взявшими под контроль столицу Ливии Триполи, Абдельхаким Бельхадж объявил об объединении всех повстанческих отрядов под началом единого военного совета. Об этом сообщает Reuters.

    Как заявляет Бельхадж, Объединенный военный совет после полной и окончательной победы над режимом Каддафи намерен расформировать все повстанческие формирования и объединить их в государственные институты. Другими словами, по окончании переходного периода все действующие сегодня на территории страны повстанческие отряды войдут в единую национальную армию.

    Заявление командующего повстанческими силами в Триполи прозвучало в тот самый момент, когда международное сообщество выразило опасения по поводу возможного раскола в ливийском повстанческом движении после завершения военных действий в стране в силу, прежде всего, племенных различий населения, проживающего в разных регионах страны.

     

    Массовые волнения в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Впоследствии они переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление между правительственными силами и мятежниками, требующими ухода Муамара Каддафи, правящего страной в течение сорока лет. В конце февраля в мятежном Бенгази был сформирован Переходный национальный совет (ПНС), который сразу же был признан некоторыми странами единственным легитимным органом власти в стране. В настоящее время ПНС возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

    К настоящему моменту ПНС Ливии как единственный легитимный орган в стране признан 45 странами, в том числе и Лигой арабских государств (ЛАГ). 22 февраля текущего года ЛАГ приостановила участие Ливии в деятельности ЛАГ, в связи с охватившими страну массовыми беспорядками. В ближайшее время оно будет восстановлено, а ПНС получит место постоянного представителя в Совете ЛАГ.

    Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+