К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 августа 2011 г.

Правительство Японии ушло в отставку


    Правительство Японии в полном составе ушло в отставку вслед за премьер-министром Наото Каном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Kyodo во вторник, 30 августа.

    Сегодя парламент страны проведет голосование по выборам нового премьер-министра Японии, который и должен будет сформировать следующее правительство. Новым премьером Японии станет Йосихико Нода, избранный накануне лидером правящей Демократической партии.

    Нода обещал, что в течение вторника-среды завершить решение кадровых вопросов и сформирует правительство. До этого времени министры кабинета Кана будут временно исполнять свои обязанности, чтобы не возникло пустоты в управлении страной.

     

    Правительство Наото Кана было подвергнуто критике за действия во время ликвидаций последствий мартовского землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1».

    В начале августа Наото Кан объявил о том, что готов покинуть свой пост, но лишь после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+