К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 сентября 2011 г.

Генпрокуратура заинтересовалось дефицитом топлива в аэропортах


    Генеральная прокуратура РФ займется изучением ситуации с дефицитом топлива в аэропортах. Об этом сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте надзорного ведомства в понедельник, 5 сентября.

    «В связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (г. Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров», - говорится в сообщении.

    О дефиците топлива стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что в «Домодедово» и «Шереметьего» авиакеросина хватит лишь на несколько дней. В Росавиации также сообщили, что аналогичная ситуация возможна в екатеринбургском «Кольцово».

     

    В Росавиации в качестве основной причины дефицита ранее называли уменьшение объемов производства авиакеросина вследствие закрытия некоторых НПЗ и исполнения контракта Минобороны. В «Транснефти», со своей стороны, заявили, что дефицит возник из-за сложностей, связанных с доставкой топлива по железной дороге.

    «По непонятным причинам некоторые крупные нефтекомпании сократили поставки авиатоплива, хотя на складах оно есть. Вероятно, кто-то искусственно создает дефицит», - заявил газете «Коммерсантъ» источник в ТЗК одного из аэропортов.

    «В целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами», - говорится в заявлении прокуратуры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+