К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 сентября 2011 г.

Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению безопасности на воздушном транспорте


    Президент России Дмитрий Медведев по итогам совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области поручил правительству принять меры по обеспечению в стране безопасности полетов на воздушном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    В частности, президент дал правительству поручение до 15 ноября 2011 года разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране авиаперевозчиков, которые не могут должным образом обеспечить безопасность полетов. До 20 декабря должны быть подготовлены и внесены в Государственную Думу РФ законопроекты о возможности приостановления во внесудебном порядке деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства, и увеличении административных штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов.

    Правительству также надлежит подготовить закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части, касающейся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала, реализации Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полетов.

     

    До 1 февраля 2012 г. правительству предписывается принять меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства - производителя воздушных судов, а также по обеспечению субсидирования местных и региональных перевозок.

    Глава государства также потребовал активизировать работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. В частности, до 31 декабря 2012 года все гражданские воздушные суда должны быть оборудованы аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ. Медведев также потребовал повысить роль Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения численности данного ведомства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+