К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 11 сентября 2011 г.

АСВ за 12 месяцев выплатило вкладчикам банков 34 млрд рублей


    Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Валерий Мирошников, выступая на банковской конференции в Черногории, заявил, что его компания за последние 12 месяцев выплатила 34 млрд рублей вкладчикам банков при наступлении страховых случаев.

    11 млрд рублей выплат приходится на выплату вкладчикам пяти банков - Традо-банк, Славянский банк (оба - Москва), «Монетный дом» (Челябинск), Донбанк (Ростов-на-Дону) и Уралфинпромбанк (Екатеринбург), которые были лишены лицензии, так как были вовлечены в аферу со скупкой кредитных организаций для выведения активов из них. Позже Центробанк лишил лицензии еще два банка - Соцгорбанк и АМТ Банк, страховые выплаты по которым составили, соответственно, 5 млрд и 12,9 млрд рублей.

    Система страхования вкладов действует в России с 2004 года. В настоящее время она располагает суммой порядка 134 млрд рублей. Как сообщил Мирошников, расходы фонда за последние 12 месяцев составили 60% от всех выплат, которые были осуществлены АСВ за время существования фонда страхования вкладов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+