К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переходное правительство Ливии будет сформировано через неделю


    Национальный переходный совет (НПС) Ливии может сформировать временное правительство в течение недели или 10 дней. Такое заявление во вторник, 20 сентября, во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава исполкома НПС Махмуд Джибриль. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «По моим расчетам, правительство будет сформировано через неделю или максимум через 10 дней», - отметил чиновника. Как сообщил Джибриль, НПС сейчас обсуждает количество министерств в новом правительстве, а также то, будут ли все ведомства находиться в Триполи или же они будут разделены между городами на западе и востоке Ливии.

    «Вместе с новым правительством будут созданы другие структуры, такие как, например, управление по проведению международных тендеров. Это должно придать работе правительства прозрачности и доверия», - добавил представитель ПНС.

     

    В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. В марте СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполезной зоны над Ливией и открывшую возможность военного вмешательства в ливийский конфликт со стороны иностранных ВВС.

    За почти семь месяцев гражданской войны повстанцам при поддержке авиации НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа НПС удалось захватить столицу Триполи и теперь лишь некоторые области страны остаются лояльны Муаммару Каддафи. Местонахождение самого Каддафи неизвестно. По некоторым данным, он в Нигере.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+