К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 сентября 2011 г.

«Русал» рассматривает возможность строительства алюминиевого завода в Иране


    ОК «Русал» Олега Дерипаски может построить алюминиевый завод в Иране. Мощность предприятия составит около 9% от всего производства компании. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    Согласно документу, около двух недель назад стороны договорились оказывать поддержку проведению переговоров между «Русалом» и иранским государственным горнопромышленным холдингом IMIDRO в области строительства «нового завода с годовым объемом производства до 375 000 тонн.

    В пресс-службе «Русала» Forbes.ru сообщили, что компания заинтересована «в развитии своего бизнеса и диверсификации географии производства алюминия, стремясь быть в непосредственной близости к самым быстрорастущим рынкам, и постоянно изучает различные возможности». «Иран – одна из многих возможных опций для изучения. Никаких конкретных планов нет и никаких обсуждений проектов в этой стране компания не ведет», – добавили в «Русале».

     

    Два года назад, пишет «Коммерсантъ», компания Kaveh Khozestan Aluminium (Kalco), 40% которой принадлежит IMIDRO объявила о намерении построить на юго-западе Ирана (в 200 км от побережья Персидского залива) завод, рассчитанный на идентичные объмы производства. Сумма инвестиций оценивалась примерно в $1 млрд.

    Как отмечает газета, реализацию проекта могут осложнить санкции против Ирана со стороны США. Санкции включают полный запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес в Иране или участвовать в совместных предприятиях с рядом иранских компаний. Американское правительство также подвергает санкциям предприятия третьих стран, которые нарушают условия американского эмбарго.

    При этом непосредственно IMIDRO не фигурирует в списках организаций, против которых действуют международные санкции. Однако, нельзя исключать, что компания может оказаться в черном списке в любой момент. Производственных активов в США у «Русала» нет, однако продажи на американский рынок составляют около 9% от общей выручки ОК.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+