К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 сентября 2011 г.

Чистый убыток RGI International в первом полугодии вырос до $82,7 млн


    Чистый убыток девелопера RGI International, крупнейшего застройщика столичной «золотой мили», в первом полугодии 2011 года составил $82,7 млн. Это почти в 21 раз больше, чем за тот же период прошлого года, когда компания потеряла $3,95 млн.

    Причина убытка – списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы, связанные, в свою очередь, со сменой политики столичного правительства после назначения на пост мэра города Сергея Собянина в отношении застройки в пределах Садового кольца.

    Наибольшая часть списаний – $39 млн – пришлась на проекты «Парк Победы», «Остоженка» и «Челси», передает «Интерфакс».

     

    Кроме того, на результаты компании повлияли высокие административные расходы (в том числе судебные издержки из-за конфликта акционеров) и затраты на финальный этап реализации проекта «Цветной». Открытый в конце прошлого года торговый комплекс пока не привлек необходимого количества арендаторов и посетителей, чтобы выйти на окупаемость, констатирует RGI. Компания рассчитывает, что это произойдет в начале 2012 года.

    Компания основного владельца RGI Бориса Кузинца D.E.S. Commercial Holdings Ltd. и миноритарий девелопера Synergy Classic Ltd. с осени прошлого года находятся в состоянии корпоративного конфликта, который сопровождается судебными разбирательствами.

    Synergy сделала уже две оферты по выкупу доли Кузинца, оба были отклонены. Также RGI отвергла предложение Synergy об обмене ее 22%-ного пакета акций девелопера на торговый комплекс «Цветной».

    RGI в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+