К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 сентября 2011 г.

Новым техническим директором Nokia назначен Генри Тирри


    Исполнительным вице-президентом и техническим директором Nokia назначен Генри Тирри. Он будет непосредственно подчиняться президенту и исполнительному директору компании Стивену Элопу, говорится в сообщении финского производителя мобильных телефонов.

    По словам Элопа, «в своей новой роли Генри будет иметь возможность оказать большее влияние на определение курса Nokia и роль компании в мобильной индустрии».

    Прежде Тирри возглавлял исследовательский центр Nokia (NRC), в котором работал с 2004 года.

     

    На должности технического директора Nokia Тирри сменил Ричарда Грина, который проработал в компании чуть больше года. Он пришел в мае 2010 года, этим летом ушел в бессрочный отпуск по «личным причинам», а с 22 сентября считается покинувшим компанию и теперь вернется в США.

    Ранее финская газета Helsingin Sanomat сообщала, что Грин намерен покинуть компанию из-за несогласия с политикой Элопа. Речь идет об отказе Nokia от развития собственной операционной системы MeeGo в пользу ОС Windows Phone 7, отмечает Интерфакс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+