К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 октября 2011 г.

ЦИК РЮО отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствия цензу оседлости


    ЦИК Южной Осетии отказал главному тренеру сборной России по вольной борьбе Джамболату Тедееву в регистрации в качестве кандидата в президенты республики из-за несоответствия так называемому цензу оседлости. Чтобы претендовать на пост главы государства, кандидат должен в течение последних 10 лет на постоянной основе проживать в республике. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В апреле 2011 года в Конституцию Южной Осетии были внесены изменения, согласно которым президентом РЮО может быть избран гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории РЮО на протяжении последних 10 лет. Таким образом, Тедеев, за которого проголосовали шестеро членов ЦИК (семеро голосовали против и еще двое воздержались), не проходит в качестве кандидата в президенты.

    Представители Тедеева в суде намерены оспаривать внесение изменений в конституцию, уточняя, что они должны вноситься не позднее, чем за полгода до выборов. Они подчеркивают, что этот строк не был выдержан.

     

    К концу сентября в ЦИК Южной Осетии подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты, выборы которого пройдут в республике 13 ноября 2011 года, Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

    В минувшую пятницу сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева в количестве примерно 150 человек попытались прорваться в здание правительства, где должно было состояться заседание республиканской ЦИК. Они сорвали заседание ЦИК, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+