К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 октября 2011 г.

Guardian обвинила The Wall Street Journal в искусственном завышении европейских тиражей


    Британская газета The Guardian обвинила европейское издание The Wall Street Journal (WSJ), принадлежащее News Corp. Руперта Мердока, в искусственном завышении тиражей для привлечения рекламодателей.

    В распоряжении The Guardian появились доказательства, что глава материнской компании WSJ  - Dow Jones and Co - Эндрю Лангхоф, договорился с рядом европейских компаний, что они будут скупать тысячи выпусков газеты по заниженным ценам. Взамен Лангхоф якобы обещал публиковать статьи об этих компаниях.

    Деловое издание таким образом вводило в заблуждение рекламодателей по поводу своего истинного тиража. Подчеркивается, что подобные манипуляции происходили только в европейской версии газеты, которая распространяется в ЕС, Африке и России.

     

    WSJ опровергла информацию The Guadrian. При этом во вторник, 11 октября, Лэнгхоф был отправлен в отставку. Причины его увольнения в WSJ комментировать отказались. Как подчеркивет The Guadrian, владелец газета корпорация News Corp. знала о происхоядящем в ее европейском издании, но никаких шагов предпринимать не стала.

    Таким образом News Corp. может быть вмешана в очередной медиа-скандал.

    Напомним, летом журналисты подконтрольного News Corp. бритаского таблоида News of the World были уличены в незаконной прослушке телефонов знаменитостей и общественных деятелей, а также родственников жертв терактов в лондонском метро и погибших солдат в Афганистане и Ираке.  В результате общественного резонанса газета с более чем вековой историей была закрыта.

    Затем экс-премьер Великобритании Гордон Браун обвинила газету The Sunday Times, также принадлежащую News Corp., в использовании незаконных способов получения информации о нем и его семье.

    На этом фоне глава News Corp. медиамагнат Руперт Мердок под давлением британских политиков был вынужден отказаться от покупки ведущего ведущего оператора спутникового и кабельного телевидения страны BSkyB.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+