К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения


    В воскресенье в Ливии отмечают новый государственный праздник - День победы и освобождения. В связи с этим в стране объявлен официальный выходной. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В стране полным ходом идут приготовления к тому, чтобы объявить страну свободной от режима Муамара Каддафи. Соответствующие мероприятия пройдут в воскресенье в Бенгази – политическом центре сил оппозиции, куда в этот день со всей страны стекаются повстанцы из различных районов страны.

    После официального объявления Переходным национальным советом Ливии о победе над режимом Каддафи, нынешнее руководство страны должно уйти в отставку и передать власть в руки переходного правительства. Последнее начнет процесс преобразований в стране и будет готовить выборы в конгресс.

     

    Между тем, сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам призвал своих сторонников продолжить сопротивление силам теперь уже законных властей страны. По его словам, переданным одним из сирийских телеканалов, он жив, находится в Ливии и намерен мстить за гибель отца. Ранее его соратники назвали Сейфа аль-Ислама преемником Муамара Каддафи и передали в его руки командование силами сопротивления.

    Сейфу аль-Исламу, в отличие от его отца и одного из братьев (полковник Каддафи и его сын Муатасем были убиты при попытке выехать из города), удалось вырваться из Сирта, после того как город был полностью захвачен войсками ПНС. Повстанцы неоднократно заявляли о взятии Сейфа аль-Ислама в плен или его гибели, однако появившееся обращение по сирийскому телевидению сына Каддафи эту информацию опровергает.

    Эксперты считают, что противостояние в Ливии, несмотря на заверения ПНС и их союзников из международной коалиции, в ближайшие месяцы может вновь обостриться, перейдя из политического в межплеменное. Если Сейф аль-Исламу удастся заручиться поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, мир и стабильность в Ливии наступят еще нескоро.

    Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+