К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 октября 2011 г.

Отмена перехода на зимнее время: без сбоев не обошлось


    В марте 2011 года россияне в последний раз перевели стрелки часов на один час вперед, перейдя на летнее время, введенное еще в Советском Союзе тридцать лет тому назад. Согласно указу президента, в 2011 году Россия отказалась от перехода на зимнее время в последние выходные октября. Как и много раз до этого, сегодня также не обошлось без сбоев электроники.

    В воскресенье владельцы электронных устройств и пользователи компьютеров обратили внимание на то, что их смартфоны, компьютеры, а также некоторые сайты в сети Интернет отказались подчиняться президентскому указу и, как это было и раньше, самостоятельно перешли на зимнее время, переведя цифровые хронометры на час назад.

    Разработчики программного обеспечения, как правило, учитывают подобные вещи и заблаговременно вводят поправки в свои продукты, рассылая пользователям рекомендации по скачиванию специальных обновлений или установке последних версий программ. Мобильные операторы, например, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. И, тем не менее, нерасторопность отдельных разработчиков, а, в большинстве случаев, самих владельцев электронных и компьютерных устройств, привела к сбоям. Так, например, в ночь на воскресенье перешли на зимнее время те персональные компьютеры, владельцы которых намеренно отключили функцию автоматического обновления программного обеспечения.

     

    Как сообщает сегодня РИА «Новости», об ошибках техники, которая перевела в воскресенье время на час назад, сообщают пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

    Привычный переход электронных гаджетов на зимнее время в отдельных случаях доставил их владельцам серьезные неприятности. Однако, по мнению экспертов, отмена перехода не должна была создать неудобств для большинства пользователей компьютеров и мобильных телефонов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+