К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 ноября 2011 г.

«Норникель» может создать СП с BHP Billiton по активам в Австралии


    ОАО «ГМК «Норильский никель» считает возможным создание СП с BHP Billiton по активам в Австралии. Такое заявление в среду сделал начальник управления научно-технического развития ГМК Владимир Дьяченко. «Возможно, придется создавать СП», – цитирует менеджера «Интерфакс».

    По словам Дьяченко, в Австралии предприятия «Норникеля» «находятся в непосредственной близости с предприятиями BHP». По мнению начальника управления, создание СП с BHP возможно, «если акционеры и руководство сочтут это целесообразным».

     

    Также «Норникель» считает возможным в перспективе выйти на рынки железорудного сырья и угля в Австралии. По мнению Дьяченко, страна является перспективным регионом для этого, так как там расположены никелевые активы ГМК.

    Также, говоря о направлениях зарубежной экспансии, представитель компании отметил, что «Норникель» проводит геологоразведку никелевых месторождений на Кубе, по итогам которой может объявить о сделках. «Если нас устроят итоги геологоразведки на Кубе, будем рассматривать возможности производства никеля», – добавил он.

    Итоги геологоразведки могут быть объявлены в 2012 году, «если сочтем целесообразным развитие этого направления».

    ОАО «ГМК «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из ведущих производителей платины и меди с активами в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР. Основные предприятия «Норникеля» в РФ – Заполярный филиал на Таймыре и Кольская ГМК на Кольском полуострове.

    Компании также принадлежат австралийские Nickel Cawse (добыча и выщелачивание латеритных никелевых руд), никеледобывающие Black Swan, Lake Johnston и Waterloo и проект по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well. Также ГМК владеет 85% ботсванской Tati Nickel Mining Company (добывает сульфидный никель) и 50% проекта Nkomati в ЮАР (никеледобывающее СП с African Rainbow Minerals). Кроме того, в группу входит финский никелерафинировочный завод Norilsk Nickel Harjavalta.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+