К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 ноября 2011 г.

Сердюков: военная полиция будет создана в армии в 2012 году


    Военная полиция начнет функционировать в российской армии в 2012 году. Такие сроки во вторник обозначил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Ранее он заявлял, что новая структура будет сформирована в Вооруженных силах уже до конца текущего года.

    Однако, согласно уточненным данным, военная полиция «начнет функционировать» в 2012 году, цитирует Сердюкова РИА «Новости».

     

    По словам главы Минобороны, ведомству еще предстоит завершить аттестацию офицеров военных комендатур, сформировать во всех гарнизонах подразделения военной полиции. «Кроме того, необходимо разработать нормативную правовую базу, регламентирующую ее (полиции) деятельность», – пояснил министр.

    В функции военной полиции будет входить, в том числе, борьба с «дедовщиной» и воровством среди служащих. Предполагается, что одним из органов силовой структуры станет комендантская служба, введенная в августе 2011 года и призванная следить за правопорядком в армейских рядах.

    Сердюков во вторник также сообщил, что создаваемая к декабрю 2011 года система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых. «Интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями, вплоть до гиперзвуковых – и в воздухе, и в космосе», – подчеркнул министр.

    Он напомнил, что завершить создание войск воздушно-космической обороны необходимо к 1 декабря. «Они объединят усилия и возможности противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства», – заключил министр.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+