К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 ноября 2011 г.

«Яндекс» приобрел разработчика мобильных продуктов SPB Software


    «Яндекс» приобрел SPB Software – разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении интернет-компании. Сумма сделки составила $38 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее параметрами.

    «Яндекс» начинает предоставлять вендорам важный компонент любой мобильной платформы – интерфейс, включающий в себя доступ к ключевым сервисам», – говорится в пресс-релизе. Это позволит компании более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии.

     

    Системная оболочка SPB Shell 3D, разработка SPB Software, будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса». Кроме того, «Яндекс» сможет предлагать пользователям доступ к своим сервисам через мобильные устройства разных производителей.

    SPB Software предлагает широкую линейку мобильных продуктов от мобильных игр до программ-оболочек, деловых, коммуникационных и мультимедийных программ для мобильных телефонов. Среди продуктов компании – трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров. Офисы SPB Software расположены в России, Таиланде и на Тайване.

    «В стратегии развития «Яндекса» мобильное направление – одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты», – прокомментировал сделку гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. По его словам, «SPB Shell 3D – именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие».

    «Команда SPB Software очень рада присоединиться к команде «Яндекса», – отметил, со своей стороны, гендиректор SPB Software Себастиан-Юстус Шмидт. – Вместе мы сможем создавать и предлагать рынку новые высокотехнологичные мобильные решения».

    Покупка SPB Software – вторая крупная сделка «Яндекса» с момента выхода на биржу. В сентябре «Яндекс» приобрел 10% американского интернет-поисковика Blekko, вложив $15 млн в составе консорциума инвесторов.

     

    «Яндекс» в мае провел IPO на Nasdaq общим объемом $1,43 млрд. Компания (основную часть размещаемого пакета сформировали акционеры «Яндекса») заработала $399 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+