К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Манежной площади состоялся митинг сторонников «Единой России»


    На Манежной площади в понедельник прошел митинг «Единой России» прокремлевских молодежных движений. В мероприятии приняли участие активисты ЕР, а также представители «Наших», «Молодой гвардии» и «Стали».

    Митинг был приурочен ко дню Конституции РФ. Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ Владимира Путина и выкрикивали лозунги: «Россия! Конституция! Путин!», передает «Интерфакс».

    В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что в митинге приняли участие 25 000 человек. В микроблоге Twitter известный блогер Рустем Адагамов (@adagamov) отметил несоответствие данных полиции реальной численности мероприятия. Сами организаторы изначально рассчитывали на 15 000 человек.

     

    На митинге среди высокопоставленных чиновников был представитель «Единой России» Дмитрий Рогозин, призывавший объединиться с митингующими на Болотной площади в минувшую субботу. «А разве вы всем довольны?» — обратился Рогозин к митингующим. Он рассказал собравшимся о том, как надоели многим «жирные коты, которые ездят с мигалками» и мигранты, «заполнившие страну».

    В завершение митинга, который продлился чуть больше часа, собравшиеся исполнили гимн вместе с певцом Иосифом Кобзоном.

    Среди прокремлевских движений оказался и один сторонник КПРФ. Он ходил по площади среди митингующих, держа в руках красный флаг с серпом и молотом. «Я пришел сюда, чтобы показать, что на выборах должна была победить КПРФ, я против фальсификации на выборах и поэтому я показываю коммунистический флаг каждому участнику этого митинга», — передает слова коммуниста «Интерфакс». Полиция, удостоверившись в том, что сторонник КПРФ не планирует нарушать порядок, не стали его задерживать.

    Ранее пресса писала, что митинг на Манежной площади организован как ответ властей на оппозиционные митинги, состоявшиеся 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. По различным оценкам, митингующих в Москве оказалось от 25 до 80 тысяч человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+