К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принадлежащий «Газпрому» спутник связи «Ямал-201» перестал передавать сигнал


    Компания «Газпром – Космические системы» во вторник сообщила о пропаже сигнала, поступающего со спутника связи «Ямал-201». В результате было нарушено телевещание в ряде регионов России.

    Закончили чтение тут

    Ретрансляторы космического аппарата планируется включить через несколько часов, уточнил заместитель гендиректора компании по маркетингу и планированию Игорь Кот.

    «Была потеря ориентации спутника в пространстве. На данный момент ориентацию космического аппарата удалось восстановить. В настоящее время идет зарядка аккумуляторов. Примерно через четыре часа должны быть включены ретрансляторы», – цитирует топ-менеджера РИА «Новости».

     

    «Ямал-201» позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины.

    Позиция на геостационарной орбите, в которой находится спутник, – базовая для «Газпром – Космические системы». Находясь над самым центром Восточного полушария, она идеально подходит для обслуживания территории РФ. Зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% населения страны. ОАО «Газпром – Космические системы» занимает 20% рынка спутниковой связи РФ.

    Неполадки со спутником не сказались на работе Первого канала и ВГТРК, сообщили РИА «Новости» в пресс-службах компаний.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+