К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 января 2012 г.

На Уолл-стрит ожидают понижения зарплат и бонусов


    Ожидается, что совокупный объем компенсационных выплат для ведущих финкомпаний Уолл-стрит будет самым низким с 2008 года.

    Крупнейшие американские финансовые организации, судя по всему, пересмотрят свой подход к политике вознаграждения сотрудников по итогам года, результаты которого оказались как никогда слабыми. Так, объем совокупной компенсации банковских работников по итогам IV квартала и года в целом вероятно будет самым низким с 2008 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

    Если руководство банков не изменит процент выручки, выделяемый на выплаты бонусов и премий своим сотрудникам, совокупный объем компенсационных выплат для 34 ведущих финкомпаний Уолл-стрит, которые отслеживает в своей статистике WSJ, составит $159 млрд. С 2008 года, когда в мире разразился финансовый кризис, этот показатель является самым низким.

    По данным WSJ, компенсация 400 старших руководителей Goldman Sachs по итогам 2011 года сократится как минимум вдвое по сравнению с предыдущим годом. При этом зарплаты сотрудников подразделения с фиксированной доходностью упадут на 60% и более. Некоторые из них и вовсе не получат бонусов. Инвестбанк Morgan Stanley, как ожидается, снизит премиальные расходы на банкиров и трейдеров на 30-40% по сравнению с предыдущим годом.

     

    Ожидания снижения бонусных выплат на Уолл-стрит усилились на фоне сокращения объемов торгов и сделок, обсуждения новых вариантов регулирования финсектора и общей обеспокоенности состоянием мировой экономки.

    Сезон отчетности среди ведущих финансовых компаний США откроет JPMorgan Chase & Co., который опубликует информацию о бонусах (вместе с итогами деятельности за IV квартал прошлого года) в эту пятницу. Вслед за ним свою отчетность раскроют Goldman Sachs, Bank of America и другие крупные банки США.

    И все же финансистам с Уолл-стрит грех жаловаться на маленьких премиальные. Ожидается, что премии в этом секторе экономики будут все же более высокими, чем в других сегментах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+