К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 января 2012 г.

Власти Италии объявили ЧП в зоне крушения лайнера Costa Concordia


    Совет министров Италии в ответ на предложение министра окружающей среды Коррадо Клини объявил чрезвычайное положение в зоне крушения круизного лайнера Costa Concordia. Причиной этого решения является серьезная опасность возникновения экологической катастрофы в районе бедствия, спровоцированной разливом топлива из баков затонувшего судна.

    Столкновение с рифами произошло в первый же день средиземноморского круиза, в который отправился лайнер. Таким образом, в момент трагедии у острова Джильо в баках корабля оставалось около 2,4 тыс. тонн топлива. Его разлив может нанести серьезный вред экосистеме региона.

    Специалисты уже приступили к предварительным работам по откачке топлива из баков судна. Однако, в субботу они были вынуждены прекратить их в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в районе крушения Costa Concordia. Всего на откачку может уйти, по предварительным прогнозам, до 28 дней. Усложнить работы может процесс смещения корпуса лайнера относительного того места, где он находится в настоящее время. Речь пока идет о нескольких миллиметрах (или сантиметрах) в сутки, однако и этот небольшой сдвиг может сказаться на изменении сроков по откачке топлива из баков затонувшего судна.

     

    Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море в нескольких десятках метров от острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. В момент столкновения с подводным рифом на его борту находились более 4,2 тысячи человек (в том числе 111 россиян). В настоящее время подтверждена гибель 11 человек, еще около двух десятков пассажиров и членов экипаж числятся пропавшими без вести.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+