К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аббас обещает вернуть РПЦ принадлежащую ей в Палестине собственность


    Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил готовность к передаче Русской православной церкви всей принадлежащей ей в Палестине собственности.

    «Все, что когда-либо принадлежало Русской православной церкви на палестинских территориях, мы считаем, надо вернуть ей, - сказал Аббас в субботу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве. - У нас сейчас одно или два дела рассматриваются в судах. Уверен, что они будут решены в пользу Русской церкви».

    Глава палестинской автономии сообщил также о том, что ситуация в Палестине в настоящее время является благоприятной для развития паломничества. Сейчас число паломников к святым местам достигает 250 тыс. человек в год. Но, по словам Аббаса, ему бы хотелось, чтобы эта цифра возросла до миллиона.

     

    Кроме того, Аббас высказался за углубление отношений Палестины с Россией. При этом он отметил, что особый вклад в развитие связей вносит Императорское православное палестинское общество, которому в этом году исполняется 130 лет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+