Госдеп США: Дипломатические способы решения иранской проблемы еще не исчерпаны

Представитель госдепартамента США Марк Тонер, выступая на брифинге, заявил, что в настоящий момент не следует говорить о возможности нанесения удара по Ирану по причине того, что еще не исчерпаны дипломатические способы решения иранской проблемы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам представителя госдепа, США как и раньше привержены «двойному подходу» в своей политике по отношению к Ирану – дипломатии и ужесточению давления. В данное время, как считает Тонер, еще остается время и возможности для дипломатического решения. Кроме того, США постоянно консультируются по данному вопросу с Израилем, находясь в постоянном контакте с руководством этой страны.

«Вот почему я всегда говорю, что мы верим в то, что усиление давление на Иран и его экономику, введение беспрецедентных санкций совместно с дипломатическими усилиями окажет отрезвляющий эффект на власти Ирана и позволит взять ситуацию под контроль», - подчеркнул Тонер.

Ранее одна из американских газет, ссылаясь на слова министра обороны Леона Панетты, сообщила о том, что Израиль может нанести авиаудар по Ирану уже в ближайшем будущем. Сам Панетта отказался комментировать публикацию, тем самым, дав понять общественности, что ничего подобного он не говорил.

Новости партнеров