К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия не сможет поставить Европе дополнительные объемы газа


    «Газпром» не сможет поставлять Европе больше газа, чем указано в заключенных контрактах. Таким образом, запрошенные дополнительные объемы для европейских потребителей удовлетворены не будут. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Круглов.



    Более того, в течение нескольких дней Россия поставляла в Западную Европу меньше газа, чем требовалось, - на 10%. Однако, по словам Круглова, в настоящее время объемы поставляемого газа вернулись к показателям, предусмотренным контрактом.



    На неделе некоторые европейские страны заявили, что недополучают оговоренные контрактами объемы российского газа. Так, по словам пресс-секретаря Еврокомиссии Марлене Хольцнер, Россия сократила поставки газа в девять европейских стран.



    «По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу, - заявил Круглов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным (на ней также приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин и зампред правления «Газпрома» Александр Медведев). - Но дополнительные объемы, которые наши западноевропейские партнеры просят поставить, «Газпром» в настоящее время удовлетворить не может».



    Премьер-министр поставил перед «Газпромом» задачу обеспечить необходимые поставки газа в Европу, однако в качестве приоритетной задачи назвал обеспечение внутренней потребности в энергоносителях.

    «Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто мешал нам строить «Северный поток», - заявил премьер. - Если бы не мешали, была бы уже вторая нитка, и обе были бы загружены. Под новые транспортные маршруты «Газпром» бы уже вскрыл новые месторождения, в том числе Бованенковское, активнее работали бы на Штокмане, и сегодня, уверен, таких бы проблем не возникало».

    Путин выразил надежду на то, что работа по «Северному потоку» будет завершена, и работа по «Южному потоку» пойдет активнее.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+