В акциях в российских городах приняли участие 230 тысяч человек

В акциях, которые прошли в субботу в различных российских городах, приняли участие около 230 тысяч человек. Всего в 63 субъектах Российской Федерации состоялось 91 публичное мероприятие, порядок на которых обеспечивали 69 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. В общей сложности за участие в акциях, которые не были санкционированы властями, задержано около 20 человек, в отношении которых составлены административные протоколы.

Как сообщает РИА «Новости», больше всего мероприятий – в поддержку действующей власти или оппозиционных состоялось в Приволжском, Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. В некоторых городах по решению организаторов мероприятия не проводились в связи с невыходом участников.

Так, в Республике Алтай на субботу было запланировано семь различных мероприятий, из которых состоялись только два. В Алтайском крае на митинг, организованный Справедливой Россией», пришли четыре человека, а в Иркутске на акцию ЛДПР – не более 20-ти.

В Москве прошло четыре публичные акции. В митинге на главной аллее Парка Победы на Поклонной горе приняли участие (по информации ГУ МВД по Москве) 138 тысяч граждан. В шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади участвовало около 36 тысяч человек. На Пушкинскую площадь пришли около 1 тысячи участников, а на проспект Академика Сахарова - около 150 человек.

На всех публичных мероприятиях, проведенных в регионах страны, органы внутренних дел и подразделения внутренних войск МВД России обеспечили общественный порядок в полном объеме. Серьезных нарушений не зарегистрировано. Исключением может выступать лишь случай в Москве, где полицией задержана группа молодых людей с дымовыми шашками и фаерами. После профилактической беседы они были отпущены.

В МВД РФ сообщили что жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. По мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, полиция действовала профессионально и корректно.

По итогам дня руководством МВД дана положительная оценка действиям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Министр Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав за хорошую организацию работы по обеспечению общественного порядка.

Новости партнеров