НАСА получило 6,3 тыс. заявок от желающих стать астронавтами

Американское аэрокосмическое агентство НАСА опубликовало информацию, в котором сообщило о поступлении 6,3 тысяч заявок от желающих стать астронавтами. Ранее агентство объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов.

Как сообщил глава НАСА Чарльз Болден, сейчас прекрасное время для того, чтобы вступить в ряды астронавтов. Именно они первыми полетят на коммерческих ракетах до космической станции.

Последний набор не стал рекордным (в 1978 году на адрес НАСА поступило 8 тысяч заявок), но, тем не менее, превзошел ожидания руководства американского космического ведомства. Дело в том, что, как правило, наплыв конкурсантов на вакантные места астронавтов ограничивается 2,5-3,5 тысячами заявок.

Из 6 тысяч претендентов НАСА выберет самых лучших, тех, кто обладает прекрасными академическими знаниями и профессиональными достижениями, имеет ровный характер, незаурядные способности и разнообразные увлечения.

«Мы хотим найти личности, которые обладают разносторонними качествами», - отметила Пегги Уитсон, женщина-астронавт и глава администрации космического центра Джонсона НАСА, который специализируется на подготовке астронавтов.

После предварительного отбора заявок потенциальных кандидатов пригласят на собеседование, после чего они пройдут полное медицинское обследование. Отобранные кандидаты проведут два года в центре подготовки, где они будут изучать ряд специализированных предметов (включая русский язык), а также будут участвовать в тренировках, связанных с работой на МКС и в открытом космосе.

Те из них, кто успешно завершит двухлетнюю программу, будут направлены на технические должности в подразделение астронавтов центр Джонсона и в конечном итоге достигнут своей цели – получат возможность отправиться в космос в составе экипажа астронавтов НАСА.

Новости партнеров