В Азовском море горит сухогруз; экипаж, состоявший из россиян, эвакуирован

Вертолет «Ми-8» из состава МЧС Украины эвакуировал в воскресенье 10 человек с сухогруза «Иван Викулов», терпящего бедствие в Азовском море в 60 километрах от побережья Крыма. На борту горящего судна в настоящее время остается аварийная команда в составе 4-х человек – капитана и трех членов экипажа, которые от эвакуации отказались. По предварительным данным, вся команда сухогруза состояла из россиян.

Как информировали «Интерфакс» в украинском МЧС, в 06:50 (по киевскому времени) оперативному дежурному Службы спасения МЧС АР Крым поступило сообщение о том, что на сухогрузе «Иван Викулов» (ходит под флагом Мальты) произошел пожар. В момент возгорания судно находилось восточнее села Стрелковое, расположенного на Косе Арбатская Стрелка.

Впрочем, и в настоящее время терпящее бедствие судно никуда не движется. С 28 января сухогруз «Иван Викулов, который шел из Алжир - порт Ростов-на-Дону, блокирован льдами в Азовском море и до настоящего времени стоял неподвижно, ожидая подхода ледокола. Пожар на сухогрузе произошел в результате взрыва на кормовой части.

Оставшиеся на борту сухогруза «Иван Викулов» члены экипажа пока справиться с огнем не могут. Более того, пожар создает угрозу возгорания горючего в топливных баках. На борту корабля 100 тонн мазута и 40 тонн дизельного топлива.

К проведению аварийно-спасательных работ привлечены от МЧС: вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке (Марс-700) и ледоколы - украинский «Капитан Белоусов» (вышел из Керчи) и российский «Капитан Мошкин» (вышел из Мариуполя).

Новости партнеров