К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сирийские оппозиционеры атаковали посольство России в Ливии


    Сирийские оппозиционеры в знак протеста против позиции России на переговорах по Сирии в СБ ООН в воскресенье атаковали посольство РФ в ливийском Триполи. Об этом сообщает РИА «Новости».



    Сначала несколько десятков человек (по некоторым данным – до двухсот) провели акцию у здания дипмиссии. Такие мероприятия работники российского посольства видели и раньше - люди просто собирались на улице, скандировали лозунги и пели песни.

    Однако на этот раз, митингующие вели себя более агрессивно и в конечном итоге ворвались в здание. Подоспевшая полиция очистила посольство от нападавших и, тем не менее, те успели сорвать российский флаг и повесить вместо него свой. Как утверждают представители Сирийского национального совета (СНС), которые день назад до этого захватили в Триполи посольство Сирии, насилия в отношении сотрудников российского посольства не было.

    В посольстве РФ в Триполи информацию о нападении на здание не подтвердили, но и не опровергли. Сотрудник посольства в Ливии, поднявший трубку, сообщил «Интерфаксу», что не уполномочен говорить на эту тему и попросил перезвонить позже.

     

    Днем раньше Россия и Китай наложили вето на резолюцию по Сирии, подготовленную делегацией Марокко с участием 17 других стран. Это уже второй раз, когда РФ и КНР как постоянные члены СБ ООН не пропускают резолюцию по Сирии, где с марта 2011 года продолжаются столкновения оппозиции и властей.

    В Москве и Пекине блокируют проекты резолюций, так как опасаются повторения в Сирии «ливийского сценария», где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения Совета Безопасности оппозиция свергла режим Каддафи. При этом, стабильности в этой стране восстановить так и не удалось.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+