Медведев доведет приватизацию до конца, если станет главой правительства

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече со своими сторонниками заявил, что намерен реализовать планы по приватизации госимущества в полной мере, в случае если займет пост премьер-министра РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В том случае, если я буду заниматься этими вопросами, могу вам сказать, что мы все планы по приватизации доведем до конца, кто бы здесь ни упирался и что бы ни говорил. Потому что это сделать нужно, даже по идеологическим соображениям, стесняться здесь нечего», — пообещал Медведев.

Глава государства также отметил, что «тема присутствия государства в экономике остается вечно зеленой». «Мы много об этом говорим, но, к сожалению, за последние годы сделали не так много, как сделать было бы нужно», — приводит слова Медведева агентство.

По мнению президента, законодательство об управлении госимуществом еще будет совершенствоваться. Медведев добавил, что в ходе доработки законодательства может быть рассмотрено предложение о голосовании независимых директоров без директивы государства.

На прошлой неделе директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров сообщил, что в ближайшее время направит в правительство доклад о расширении планов приватизации в 2011-2013 годах и до 2017 года.

В 2011 году правительство расширило программу приватизации, в том числе крупнейших компаний. По плану приватизации, государство к 2017 году сохранит в ряде компаний только «золотую акцию». Однако намечавшаяся в прошлом году продажа ряда госактивов не состоялась по причине нестабильности на финансовых рынках.