Крупный бизнес делегировал в список доверенных лиц Путина всего двух представителей

Крупный бизнес делегировал в список доверенных лиц Владимира Путина всего двух человек. На этот раз кандидат в президенты не привлек к избирательной кампании ни одного участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Такие данные приводит «Интерфакс».

Частная компания международного калибра в списке всего одна – Магнитогорский металлургический комбинат. Доверенное лицо Путина – заместитель гендиректора предприятия по коммерции Виталий Бахметьев (в прошлом году претендовал на должность гендиректора ММК, но в итоге был выбран другой кандидат – Борис Дубровский).

Также в список из 499 человек вошел гендиректор одной из крупнейших «дочек» «Газпрома» – «Газпром газораспределение» – Сергей Густов.

Среди доверенных лиц Путина есть вице-президент Сбербанка Сергей Борисов, однако эту должность он занимает недавно и более известен как руководитель организации «Опора России». Наконец, в список включен председатель РСПП Александр Шохин.

Даже с учетом Борисова и Шохина, делегация крупного бизнеса в списке доверенных лиц составляет всего четыре человека. Для сравнения, одна только сборная России по футболу представлена в перечне сразу семью игроками.

В предыдущей президентской кампании Путина (2004 год) бизнесу отводилась более существенная роль. В список его доверенных лиц тогда входили такие крупные предприниматели, как владелец «Северстали» Алексей Мордашов и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

Новости партнеров