К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Базэл» готов стать управляющей компанией аэропорта «Шереметьево»


    Группа «Базовый Элемент» Олега Дерипаски не исключает возможности участия в конкурсе на выбор управляющей компании московского аэропорта «Шереметьево». Об этом во вторник сообщил заместитель гендиректора группы Андрей Елинсон.

    Закончили чтение тут

    «Рассмотрим, если нам предложат интересные варианты. Однако «Базэл Аэро» — это группа аэропортов регионального присутствия с центром развития в Южном федеральном округе. Мы в первую очередь видим перспективы в региональных хабах. Нас интересуют многие региональные аэропорты: сибирские, в Центральном федеральном округе. Также хотели бы расшириться в ЮФО», — цитирует топ-менеджера РИА «Новости».

    Министр транспорта Игорь Левитин ранее заявлял, что управляющая компания для объединенных «Внуково» и «Шереметьево» может быть привлечена в 2013 году. Как отмечала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, государство заинтересовано в привлечении УК для московского авиаузла.

     

    В то же время источники на рынке сообщали об интересе «Базэла» к «Домодедово». Говоря о возможности приобретения крупнейшего по пассажиропотоку российского аэропорта, Елинсон усомнился в обоснованности его оценки. «На наш взгляд, оценка аэропорта «Домодедово», которая была объявлена ими еще при намерении выйти на IPO, вдвое завышена. Другой оценки мы не слышали», — пояснил он.

    Акционеры «Домодедово» рассчитывают получить за актив $5 млрд. В ходе подготовки к IPO банки-организаторы оценили аэропорт в $3,5-7,5 млрд.

    ООО «Базэл Аэро» основано в 2007 году и входит в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. В настоящее время «Базэл Аэро» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. Компания обслуживает почти 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+