Председатель совета директоров Yahoo уходит в отставку

Председатель совета директоров Yahoo Рой Босток уходит в отставку. Вместе с ним директорские кресла покинут и трое его коллег - представитель Hewlett-Packard Вайомеш Йоши, а также частные инвесторы Артур Керн и Гэри Уилсон. Об этом говорится в сообщении интернет-компании.

Все они не будут выставлять свои кандидатуры на выборы в совет директоров на годовом собрании акционеров, которое, по предварительным данным, должно состоятся весной. Два из четырех освободившихся мест займут бывший глава Rovi Альфред Аморозо и бывший исполнительный директор по оперативному управлению Ebay Мэенард Уэбб. Поиск других претендентов сейчас идет.

Перетасовки в совете директоров Yahoo являются частью плана компании по выходу из управленческого кризиса. В сентябре минувшего года пост генерального директора Yahoo на фоне плохих результатов компании покинула Кэрол Брац. Недано также стало известно, что из Yahoo уходит и ее основатель - Джерри Янг.

В начале января было объявлено, что новым CEO Yahoo станет бывший глава PayPal Скотт Томпсон.

Чистая прибыль Yahoo снизилась по итогам четвертого квартала 2011 года на 5% - до $296 млн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Выручка за четвертый квартал 2011 года снизилась на 13% до $1,32 млрд.

Новости партнеров