К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Малайзия депортировала саудовского блогера за оскорбления пророка Мухаммеда


    Власти Малайзии депортировали на родину журналиста и блогера Хамзу Кашкари, которого в Саудовской Аравии обвинили в оскорблениях в адрес пророка Мухаммеда. Об этом сообщает BBC.

    Закончили чтение тут

    В день рождения пророка (4 февраля) Кашкари позволил себе обратиться к нему в сервисе микроблогов Twitter. Этот пост вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Мусульманские священнослужители осудили высказывания блогера и назвали этот поступок богохульством, в некоторых комментариях в адрес блогера поступали откровенные угрозы.

    Кашкари извинился перед читателями за свои высказывания и удалил скандальное сообщение. Однако, из-за того, что угрозы в его адрес не прекратились, он посчитал для себя более правильным выехать из страны и скрыться в Малайзии.

     

    Власти Саудовской Аравии потребовали экстрадировать журналиста. Несмотря на то, что у двух стран нет соглашения о выдаче преступников, между ними очень сильны связи на почве общей религии. Правозащитники потребовали от малазийского руководства отказать требованиям Саудовской Аравии, однако оно не откликнулось на эти призывы и отправило Кашкари на родину.

    Правозащитник Хассиба Хадж Сахрауи, представляющий Amnesty International на Ближнем Востоке, в частности, заявил, что власти Малайзии, отправившие журналиста в Саудовскую Аравию, будут нести ответственность за возможное насилие над ним. Дело в том, что оскорбление пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии, в которой действуют законы шариата, карается смертной казнью.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+