закрыть

Оргкомитет ОИ-2014: Россия выполнит все задуманное при подготовке к Олимпиаде

На встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии МОК президент оргкомитета Олимпийских игр 2014 года Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия выполнит все задуманное при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы находимся в хорошей форме и у нас большая степень уверенности, что мы выполним все, что задумано, все амбициозные планы, чтобы сделать игры самыми незабываемыми и выдающимися», - сказал Чернышенко.

По словам Чернышенко, уже составлено расписание игр и оно уже утверждено МОК. При составлении этого документа были некоторые сложности, которые заключались в том, что впервые в истории в программу Зимних Олимпийских игр было добавлено 12 новых видов соревнований. Из-за этого увеличится как продолжительность Олимпиады, так и объем вещания с площадок и стадионов.

Чернышенко также предупредил желающих стать волонтерами на Олимпийских играх в Сочи о том, что конкурс для них будет больше, а требования выше, чем к тем, кто поступает в самые престижные ВУЗы страны. Волонтерское движение, по словам Чернышенко, в России возрождается прямо сейчас. Действительно, на прошедших на этой неделе соревнованиях по горнолыжному спорту одновременно работало по 400 волонтеров. С учетом сменяемости, общее их количество составило 750 человек.

Всероссийская акция регистрации волонтеров на игры стартовала в России 7 февраля 2012 года. Для подачи и обработки заявок был создан специальный портал. Как заявил президент оргкомитета ОИ-2014, только за первые пять дней его работы было подано 32 тысячи заявок.

И о ценах в гостиницах. По словам Чернышенко, номер в гостинице в Сочи во время Олимпиады будет стоить от $160 до $240. К Олимпиаде общий номерной фонд в городе составит 41 тысячу. Уже составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение.

По словам Чернышенко, уже разработана транспортная схема прибытия и отъезда участников и гостей игр, за последние полгода проведен анализ пропускной способности аэропорта Сочи. Также проведен мониторинг запасных аэропортов на случай непогоды (в Анапе, Геленджике, Краснодаре) и разработан олимпийский транспортный план, который включает информацию по транспортным сервисам, схемы доставки, расписания движений.

«Всего участники и гости игр совершат около 5 миллионов поездок, используя 5 тысяч единиц автотранспорта», - сказал Чернышенко.

Новости партнеров