Тимур Прокопенко назначен куратором молодежной политики Кремля

Лидер «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), депутат Госдумы Тимур Прокопенко занял должность заместителя руководителя управления по внутренней политике администрации президента РФ. В его компетенцию будет входить работа департамента по взаимодействию Кремля с молодежными организациями.

Распоряжение о назначении Прокопенко уже подписано, подтвердил сам чиновник РИА «Новости».

Лидер «молодогвардейцев» пояснил, что на новом посту намерен взаимодействовать с молодежными организациями «по всему спектру». Речь идет о политических и неполитических, добровольческих и студенческих объединениях, уточнил Прокопенко.

Своей ключевой задачей он назвал необходимость дать молодежи почувствовать «востребованность и полезность (в обществе)».

По мнению Прокопенко, новый кремлевский департамент должен быть сформирован как из числа представителей молодежных организаций, например, движения «Наши», так и ярких активных профессиональных людей.

Депутатские полномочия с переходом на работу в администрацию президента лидер МГЕР с себя сложит.

В прошлом Прокопенко возглавлял департамент информационной и миграционной политики аппарата полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе Олега Сафонова, был пресс-секретарем спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Имя нового руководителя «молодогвардейцев» станет известно во вторник, 14 февраля. Прокопенко не стал называть своих возможных преемников. Им станет один из членов координационного совета движения.

Ранее стало известно, что после президентских выборов свою должность намерен покинуть нынешний главный куратор прокремлевской молодежи, руководитель Росмолодежи Василий Якеменко.

Новости партнеров