К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ приобрел долю в холдинговой компании группы «Компьюлинк»


    Внешэкономбанк стал миноритарным акционером компании - владельца группы «Компьюлинк», специализирующейся на системной интеграции и IT-консалтинге.

    В своем отчете за четвертый квартал в числе компаний, в которых ВЭБ владеет не менее 5%, банк указал кипрскую Devenny Holding Ltd. Доля ВЭБа в оплаченном уставном капитале Devenny – 13,12%, в обыкновенных акциях – 10,78%. Ранее ВЭБ не упоминал Devenny в своих отчетах.

    По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Devenny владеет 99,99% ООО»Компьюлинк Групп».

     

    В «Компьюлинке» в последнее время проходит корпоративная реструктуризация - в начале 2011 года ОАО «Компьюлинк Групп» было преобразовано в ООО, а в ноябре было принято решение о его присоединении к ООО «УСП Компьюлинк».

    В 2008 году «Компьюлинк» планировал IPO и уже назначил организаторов (UniCredit и Renaissance Securities), но из-за кризиса сделка была отменена.

    В группу «Компьюлинк» входят компании «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», «ЕвразТелеКом», Redlab\Redcenter, «Кворум» и Perimetrix.

    Финансовые показатели группа не раскрывает. Выручка крупнейшей операционной компании группы – УСП «Компьюлинк» – в 2008 году достигла 21,4 млрд рублей. В кризис этот показатель резко упал – до 6,5 млрд рублей в 2009 году и 8 млрд рублей в 2010 году (данных за 2011 год в СПАРКе пока нет).

    В 2003 году в «Компьюлинк» инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший «дочку» ВЭБа – УК «Российский фонд прямых инвестиций».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+