За рубежом стартует досрочное голосование по выборам президента РФ

18 февраля стартует досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации для отдельных групп избирателей на тех участках, которые были образованы за пределами страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным Центральной избирательной комиссии РФ, возможность проголосовать досрочно за одного из кандидатов в президенты получат россияне, проживающие в 58 странах мира – всего около 80 тысяч человек.

Больше всего мест для досрочного голосования организовано в Болгарии – 18 участков. На Латвию приходится 12 мест для голосования, на Германию – десять. Первыми смогут проголосовать досрочно граждане РФ, проживающие в болгарских городах Добреч и Шумен. В большинстве случаев досрочное голосование пройдет на избирательных участках, организованных на базе российских дипломатических представительств.

В число мест для досрочного голосования также входят корабли Тихоокеанского флота, находящиеся с визитом в Джибути, голосование на борту которых состоится 22 февраля. А 1 марта своим избирательным правом смогут воспользоваться военнослужащие миротворческого воинского подразделения РФ, несущие службу в столице Южного Судана Джубе.

Участки для досрочного голосования всех групп избирателей также будут открыты в российских дипломатических представительствах 1 марта в Саудовской Аравии, 2 марта в Алжире, Египте, Ираке, Бангладеш, 3 марта в Кувейте.

Новости партнеров