Прохоров предлагает закрыть границу со странами Средней Азии

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге, предложил закрыть российскую границу со странами Средней Азией и ввести для их граждан визовый режим. Цель, которую преследует это предложение, - остановить наркотрафик, поступающий в Россию с ее южных рубежей

По мнению Прохорова, власть практически полностью самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками, оставив его гражданскому обществу. То, в свою очередь, борется с наркотрафиком самостоятельно – на свой страх и риск.

Как считает кандидат в президенты, надо, чтобы с наркотиками боролось не гражданское общество, а сама власть определила четкие правила игры и наметила способы противостояния этой беде.

«Способы существуют самые разные, - отмечает Прохоров. - Первое, что надо сделать – это закрыть границы со Средней Азией и ввести визовой режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает. А почему не закрывают? Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно».

На вопрос о том, следует ли ввести принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, Прохоров предложил не принимать поспешных выводов, а организовать всенародное голосование по этому вопросу.

Отвечая на другие вопросы, Прохоров, в частности, заявил о том, что он против пересмотра итогов приватизации, хотя и считает, что она была проведена несправедливо.

«Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал, - подчеркнул миллиардер. - Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне. Давайте мы честно скажем: приватизация была несправедливой. Перевернули страницу, поставили точку».

По мнению Прохорова, чтобы большинство граждан считали приватизацию справедливой, важно, чтобы приватизированные объекты и имущество работали на граждан. То есть бизнес, приватизируя собственность, должен создавать рабочие места с высокой оплатой.

По поводу предстоящих выборов Прохоров согласен с тем, что сегодня существует только один реальный кандидат в президенты – это Владимир Путин, однако он намерен до конца бороться для того, чтобы выборы главы государства прошли в два тура.

Прохоров не считает других кандидатов реальной силой, способной противостоять премьеру, хотя бы потому, что их программы невыполнимы.

«Думские старцы, - считает миллиардер. - Это сотрудники администрации президента, которые отрабатывают отдельные нишевые проекты и обманывают граждан. Они уже давно не борются за власть».

Новости партнеров