К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство Fitch понизило рейтинг Греции до преддефолтного


    Международное рейтинговое агентство понизило суверенный долгосрочный рейтинг Греции до преддефолтного – с «ССС» до «С», подтвердив при этом краткосрочный рейтинг на уровне «С».

    Примечательно, что информация о последних рейтинговых действиях Fitch была опубликована на следующий день после того, как ЕС и МВФ утвердили, наконец, выделение Греции кредитного пакета на сумму в €130 млрд до 2014 года. При этом частным кредиторам в рамках представленной программы предлагается списать 53,5% греческих долгов, которые находятся на их балансе. Что касается купонов по новым облигациям, на которые будет производится обмен текущих бондов Греции, они до 2014 года будут составлять 2%, от 2015 до 2020 гг – 3% и 4,3% - в последующие годы. Согласно расчетам, под программу обмена долговых обязательств для частных клиентов (PSI) попадают гособлигации на сумму в €206 млрд.

    В своем заявлении по поводу изменения рейтинга Греции Fitch также отмечает, что понизит рейтинг страны до «ограниченного дефолта» - «RD» после того, как будет реализована программа обмена гособлигаций. Агентство также понизило до уровня «С» (с «ССС») рейтинг государственных долговых ценных бумаг Греции, подлежащих обмену.

     

    В тот же день после сообщения Fitch о снижении рейтинга Греции индекс афинской фондовой биржи упал на 5,67% из опасений относительно реализации программы обмена облигаций. В особенности в среду пострадали акции банков, упавшие в цене в среднем на 12,76%.

    Программа PSI в Греции должна быть завершена до апреля 2012 года. 23 февраля в Греции должен быть принят соответствующий закон об обмене облигаций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+