Samsung продала за 10 месяцев более 20 млн смартфонов Galaxy S II

Компания Samsung за десять месяцев продала более 20 млн смартфонов Galaxy S II. Благодаря столь высоким объемам продаж данная модель может считаться одной из самых популярных гаджетов под операционную систему Android (наравне с его предшественником – Samsung Galaxy S). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании из Южной Кореи.

Продажи смартфона Samsung Galaxy S II с двухъядерным процессором начались в апреле 2011 года. К моменту когда этот аппарат появился на американском рынке в сентябре того же года, в компании уже заявили о том, что отгрузили в розничную сеть более 10 млн смартфонов данной модели. Спустя полгода в компании утверждают, что продажи Galaxy S II в мире удвоились. Таким образом, на две модели топ-линейки Galaxy (модель Galaxy S появилась на рынке в июне 2010 года) приходится на настоящее время 40 млн продаж как минимум.

О том, когда на полках магазинов мобильных устройств появится обновленная модель Android-флагмана от Samsung, такую информацию компания не дает. Ранее ожидалось, что Galaxy S III может быть представлен на выставке Mobile World Congress, которая стартует 27 февраля в Барселоне, однако в Samsung уже заявили, что анонсируют аппарат позже – в течение текущего года.

Потребители высоко отзываются о линейке Galaxy S от Samsung и, тем не менее, им все же пока не удается достичь такой же популярности, что и у модели iPhone, представленной компанией Apple. Так, американская компания только в IV квартале 2011 года реализовала на рынке более 37 млн смартфонов, большая часть из которых приходится на последнюю модель iPhone 4S.

Новости партнеров