Михаил Прохоров намерен создать новую партию за несколько месяцев

Михаил Прохоров начнет создовать новую «праволиберальную» партию в ближайшие недели и планирует уложиться в два-три месяца. Об этом в пятницу, 24 февраля, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на штаб кандидата в президенты.

«Отделения партии будут строиться на базе общественных приемных Михаила Прохорова, которые работают в 60 регионах. Первые конференции пройдут там, где у нас наиболее сильные представительства - в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве», - заявила изданию советник Прохорова Юлиана Слащева.

Прохоров ранее написал в своем блоге в ЖЖ, что уже приступает к созданию независимой правой партии. В его штабе «Коммерсанту» сказали, что «начинать он будет за свои деньги»: «еще не считали, сколько будет стоить создание партии, но точно знаем, что недорого».

Напомним, согласно внесенному недавно в Думу президентскому законопроекту, минимальная численность партии для ее регистрации будет снижена с 40 000 до 500 человек.

О соратниках Прохорова по партии пока ничего неизвестно. Как пишет «Коммерсантъ», «рупором Михаила Прохорова для креативного класса» может стать его сестра Ирина, которая недавно произвела фурор на теледебатах с кинорежиссером Никитой Михалковым - доверенным лицом соперника Прохорова по президентской гонке Владимира Путина.

Новости партнеров