США не исключают военных мер для борьбы с режимом Асада

Президент США Барак Обама после встречи с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидтом, заявил журналистам о том, что Соединенные Штаты готовы использовать все инструменты для давления на президента Сирии Башара Асада, которые заставят его уйти в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы будем продолжать оказывать давление, искать все возможные инструменты, чтобы прекратить убийства невинных людей в Сирии», - сказал президент США.

По мнению Обамы, мировое сообщество должно дать понять Асаду о необходимости передачи власти в стране. Комментируя проведение в Тунисе конференции «друзей Сирии», президент подчеркнул важность того, что США не являются сторонним наблюдателем при таком важном международном событии.

Соединенные Штаты направили на конференцию госсекретаря Хилари Клинтон. В своем выступлении она призвала все присутствующие на конференции страны запретить въезд на свою территорию высокопоставленных чиновников сирийского режима, заморозить их активы, наложить эмбарго на поставки сирийской нефти, приостановить инвестиции в страну, а также рассмотреть вопрос о закрытии сирийских посольств и консульств.

Официальные представители США считают, что политическое решение внутрисирийского кризиса пока еще может быть достигнуто. Между тем, они не исключают и военных мер против правительства Сирии, заявляя, что никакие меры «не снимаются с повестки дня».

Новости партнеров