Осужденный в США Виктор Бут переведен в тюрьме на общий режим

Представитель группы защиты российского предпринимателя Виктора Бута Андрей Гаркуша сообщил, что начальство нью-йоркской тюрьмы предварительного заключения перевело, наконец, его подзащитного из одиночной камеры спецблока для особо опасных преступников на общий режим.

По словам Гаркуши, соответствующее предписание было выдано судебными органами, которые посчитали изоляцию Бута и его нахождение в «одиночке» нарушением прав человека.

Окончательный вердикт суда - сговор с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытка приобретения и продажи ракет и поддержка терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». В ноябре прошлого года присяжные признали российского предпринимателя виновным по всем пунктам обвинения. Мера наказания для Бута будет оглашена лишь 12 марта, а пока, в течение 14 месяцев, он находился в одиночной камере в специальном блоке для обвиняемых в преступлениях на почве терроризма и жестокого насилия.

По предъявленным ему обвинениям Буту грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Сам обвиняемый утверждает, что невиновен.

Новости партнеров