Прохоров принимает в Интернете заявки от желающих вступить в его новую партию

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров обратился на своем сайте в сети Интернет с призывом к гражданам страны вступать в его новую политическую партию, которую он намерен создать после президентских выборов 4 марта.

На сайте Прохорова в Интернете открыт прием заявок от желающих вступить в новое политическое объединение под его руководством. Несмотря на то, что сообщение о наборе Прохоровым соратников появилось на лентах информагентств только в субботу, на момент написания этого материала в списке претендентов на членство в его партии уже было более 1800 человек.

О том, что он приступает к формированию собственной политической партии, Прохоров объявил 21 февраля 2012 года. На данный момент известно лишь то, что это будет независимая правая партия, которая будет представлять избирателей нынешнего кандидата в президенты, будет охватывать всю страну и опираться на ее регионы.

«Сегодня я предлагаю всем сделать первый шаг: на моем сайте открыт специальный раздел, в котором все, кто хочет вступить в мою партию, могут оставить заявку, - с такими словами обратился Прохоров к своим сторонникам. - Уже сегодня моя команда начинает обработку этих заявок. После выборов, вне зависимости от исхода, это станет одной из наиболее важных задач для меня лично и для тех, кто со мной работает».

В прошлом году миллиардер Прохоров уже имел опыт политического строительства – неудачный. В июне 2011 года он возглавил «Правое дело» и приступил к подготовке партии к парламентским выборам. Однако спустя всего несколько месяцев в партии разразился скандал. Во время предвыборного съезда его делегаты сместили Прохорова, после чего уже ставший экс-лидером миллиардер заявил о том, что «Правое дело» подверглось рейдерскому захвату, вышел из рядов партии и заявил о намерении создать новое политическое объединение.

В дальнейшем Прохоров полностью сосредоточился на президентских выборах. Еще до голосования он предупредил, что уходить из политики не собирается, даже если не станет президентом страны. Своей целью в этом случае он как раз видит создание в стране сильной партии правого толка.

Новости партнеров