К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Египте стартовал судебный процесс по делу о финансировании НПО


    В воскресенье в Египте стартовал громкий судебный процесс об иностранном финансировании неправительственных организаций (НПО), работающих на территории этой страны. Об этом сообщает РИА «Новости».



    В качестве подозреваемых по данному делу проходят 43 человека. Из них 19 человек – граждане США. В осуществлении незаконной деятельности в Египте также подозреваются выходцы из Германии, Сербии, Иордании, Палестины и собственно египтяне.



    Суд в Каире должен вынести решение по поводу деятельности 17 НПО, расследование в отношении которых было инициировано правительственной комиссией Египта в октябре 2011 года. Среди организаций есть и такие известные как Freedom House и Национальный демократический институт. В ходе предварительного расследования правоохранительные органы Египта провели обыски в офисах НПО, а их сотрудникам, (в том числе и нескольким десяткам граждан иностранных государств) было запрещено выезжать из страны. В число подозреваемых в незаконной деятельности на территории Египта также попал сын министра транспорта США Сэи Лахуд. Так как власти не стали прибегать к мерам предварительного задержания подозреваемых, некоторые из них скрылись на территории посольства США.



    По данным египетских СМИ, сотрудники НПО занимались на территории страны незаконной деятельностью, связанной с политикой. Эти люди также обвиняются в сотрудничестве с посольством США, что также запрещают египетские законы. Так, НПО работали с американскими дипломатами, предоставляя им результаты проведенных в Египте социологических исследований. Кроме того, следствие выяснило, что действующие в Египте НПО незаконно получили в 2011 году иностранное финансирование на общую сумму порядка $48,5 млн.



    По египетскому законодательству, за нарушение закона о деятельности НПО полагается тюремное заключение на срок до пяти лет.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+